El domingo 1 de marzo de 2009 se celebró la XVI Media Maratón de Cartagena. Entre los más de 700 atletas que participaron, cifra record en esta prueba, no faltaron los corredores de Torre Pacheco. El mejor clasificado fue Leoncio Gómez de Calatrava, que entró en el puesto 394 con un crono de 1:49:53 y una media de 5:12. Después llegaron Luis Javier Olmo, Jesús Martínez, Rosana Ruiz y los hermanos Albaladejo, Bernardo y Paco.

CRÓNICA DE LEONCIO GÓMEZ DE CALATRAVA

El domingo 1 de marzo de 2009 se disputó la XVI Media Maratón de Cartagena con la participación de 6 corredores de Torre-Pacheco. El mejor clasificado fue Leoncio G. de Calatrava, seguido de Luis Olmo (cuñaíco de Miguel Roca); a continuación el incombustible Jesús Martínez ("El Flojo"). Llegó después  la galáctica corredora Rosana y, para terminar, los hermanos Albaladejo (Bernardo y Paquito).

Quiero destacar a Paco Albaladejo ("La Paloma") que, en un gesto que le honra, quiso entrar después de sus compañeros, como pastor que recoge a sus ovejas en dirección a la meta. De todos es bien conocido que si hubiera querido habría llegado el 1º con bastante diferencia. También la participación de la única mujer valiente: Rosana, que se atrevió con los 21 km. Y ya lleva 2 Medias.

También quiero subrayar la buena organización de Cartagena que puso un broche de oro a la carrera con una gran paella para todos.

Leoncio a la izquierda, Paco y Jesús en el centro y Rosana, Paco y Jesús a la derecha